Из конкурсной массы экс-владельца «Вологодской ягоды» исключили активы стоимостью 600 миллионов рублей

26 октября' 21 | Деньги

Бывший руководитель и экс-владелец ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов сам обратился в суд с заявлением о своём банкротстве в 2018 году. В том же году заявление было удовлетворено, была введена стадия реализации имущества.

Финансовый управляющий Андрея Петухова Валерия Пермиловская полагала, что в конкурсную массу должна быть включена доля в ООО «Вологодская ягода» в размере 16 % на общую сумму 600 миллионов рублей. В 2019 году Арбитражный суд Вологодской области отказал финансовому управляющему Петухова в признании сделки купли-продажи доли недействительной. Теперь же претензии на эту сумму исключены из конкурсной массы.

В течение года до банкротства Андрея Петухова ему принадлежали 100 % уставного капитала ООО «Вологодская ягода». В частности, 33 % досталось компании «Рамбутан Корп» с Маршалловых островов, 33 % и 18 % – кипрским компаниям «Фраметон энтерпрайзес лимитед» и «Старелон холдингс лимитед», оставшиеся 16 % – «Грейнек венчурс лимитед» с Британских Виргинских островов. Сумма двух первых сделок составила по 1650 рублей, третьей сделки – 900 рублей, четвёртой сделки – 800 рублей. Результат четвёртой сделки не был внесён в ЕГРЮЛ из-за судебного запрета.

Поскольку договор купли-продажи по последней сделке удостоверен нотариусом, а соответствующая запись в ЕГРЮЛ не внесена по причинам, не зависящим от сторон сделки, суд отказал в удовлетворении требований финансового управляющего.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

Автор: 
77
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.