Совет Федерации поддержал кандидатуру Андрея Тимошичева на пост прокурора Вологодской области

01 декабря' 21 | Кадры

Консультации по кандидатурам для назначения на должности региональных прокуроров прошли на заседании комитетов Совета Федерации.

1 декабря Совет Федерации на своём заседании поддержал кандидатуру первого заместителя прокурора Кемеровской области Андрея Тимошичева на пост прокурора Вологодской области, а и. о. прокурора Вологодской области Олега Юрасова – на пост прокурора Ивановской области.

«Все представленные кандидатуры поддержаны, по итогам консультаций председателю Совета Федерации направлены соответствующие решения комитетов для информирования президента Российской Федерации об итогах проведённых консультаций», – рассказал на заседании сенатор Андрей Клишас. Информацию сенаторы приняли к сведению, письмо с информацией об итогах консультаций направлено главе государства. Теперь кандидатуры должны быть утверждены президентским указом.

Андрею Тимошичеву 53 года, он окончил Уральскую юридическую академию. В органах прокуратуры работает с 1993 года в должностях старшего следователя прокуратуры войсковой части, следователя по особо важным делам прокуратуры ЗАТО г. Межгорье, прокурора комплекса «Байконур», заместителя и первого заместителя прокурора Кемеровской области.

Президентский указ об отставке Александра Гринёва подписан 18 октября. По данным «РБК – Вологда», он сам пожелал уйти на пенсию. Напомним, что на Вологодчину прокурор прибыл из Республики Тыва. В апреле 2017 года его кандидатуру согласовали депутаты ЗСО, а в июне был подписан президентский указ о назначении Александра Гринёва на пост прокурора Вологодской области сроком на пять лет, который должен был истечь весной будущего года.

Любопытно, что отставка прокурора стала не единственной в рядах силовиков региона. 22 октября пресс-служба областного УФСБ сообщила о назначении нового начальника областного УФСБ. Вместо генерал-майора Дениса Гребнева главным чекистом области стал полковник Олег Алексеев, ранее, как и Гребнев, возглавлявший УФСБ по Хакасии. Также в октябре в разгар призывной кампании свой пост покинул военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, перейдя на работу в правительство области.

Фото с сайта council.gov.ru

Кандидат на пост прокурора Вологодской области Андрей Тимошичев

Автор: 
2817
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.