Инспекторы УФАС обнаружили нарушения при проведении аукциона на поставку запчастей для транспорта регионального управления МЧС

05 ноября' 20 | Происшествия

Конкурс был объявлен 5 октября 2020 года. Предполагалось, что поставки будут производиться в течение 2020 года по заявкам. Начальная цена контракта указана 2 209 375 рублей.

Однако в аукционной документации участников ожидал сюрприз: цена за единицы товара превышала сумму контракта практически в 60 раз. В 123 млн оценили в ведомстве необходимые запчасти. Однако платить, согласно условиям контракта, планировалось по цене, указанной в извещении, – то есть не больше 2 млн 200 тысяч с копейками. На это планировалось выделить средства федерального бюджета.

Противоречия в аукционной документации выявила инспекция Вологодского УФАС в ходе внеплановой проверки.

Кроме запчастей в перечне товаров также есть различные канцелярские, хозяйственные принадлежности (бумажные полотенца, губки для мытья) и даже сувенирная продукция, хотя в одном лоте они находиться не должны, отмечает пресс-служба Вологодского УФАС. В разделе спецификации заказчик максимально прояснил, чего хочет от поставщика: указал не только наименование товара, но и наименование производителя и город производства, что является избыточным требованием.

На основании выявленных нарушений заказчику было выдано предписание аннулировать электронный аукцион и отменить протоколы, что и было исполнено ведомством.

28 октября региональное управление МЧС России объявило новый конкурс на поставку запчастей на этот раз для Центра ГИМС. Начальная сумма контракта более скромная и составляет 317 тысяч рублей.

Автор: 
169
0
Похожие статьи
  • 05 января' 21 | Общество

    В Нюксенском районе на минувшей неделе завершили активную фазу операции по поиску людей, которые находились на борту вертолета, потерпевшего крушение в районе Бобровского. Окончание активных поисков, которые велись практически три недели и не принесли результатов, отметили весьма оригинально: районные чиновники вручили сотрудникам МЧС благодарственные письма.

    162
    0
  • 21 января' 21 | Экономика

    «Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

    861
    0
  • 15 октября' 19 | Медицина

    В правительстве области обсудили возможные санкции в отношении региона за срыв исполнения контракта на закупку линейного ускорителя для областного онкодиспансера. Речь идёт о возможном возврате в федеральный бюджет как минимум 200 миллионов рублей и штрафе в таком же размере.

    577
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.