Имущественный комплекс птицефабрики «Малечкино» в Белозерске продали за 910 тысяч рублей

16 ноября' 21 | Деньги

Имущество продавали двумя лотами, в состав первого входят производственные постройки, в состав второго – здание конторы и относящиеся к ней объекты.

В 2013 году процедуру банкротства ЗАО «Малечкино» инициировал «Севергазбанк» из-за долгов по кредитам. В 2014 году введена процедура наблюдения, 11 февраля 2015 года  ЗАО «Малечкино» признано банкротом, введена процедура конкурсного производства. Основной имущественный комплекс птицефабрики в мае нынешнего года за 94 миллиона рублей выкупило ООО «Онегафинансгрупп», также владеющее птицефабрикой «Шекснинская» и Шекснинским комбинатом хлебопродуктов.

В августе нынешнего года производственный комплекс ЗАО «Малечкино», находящийся в Белозерске, был выставлен на торги посредством публичного предложения двумя лотами. За производственные постройки в составе двух птичников, яйцесклада и гаража конкурсный управляющий Светлана Пашкова хотела выручить 1,1 миллиона рублей. За второй лот, в состав которого входит одноэтажное здание конторы, начальная цена была объявлена в размере 25 тысяч рублей.

Победителем торгов признан Павел Павлов из Белозерска, который предложил заплатить 894 тысячи рублей за первый лот и 16 тысяч рублей за второй. Сведений о заключении договора купли-продажи в Едином государственном реестре сведений о банкротстве пока не представлено.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 9 ноября 2021 года

Автор: 
156
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 ноября' 21 | ЖКХ

    В Вологодской области в 2021 году число ТСЖ-банкротов увеличилось в 1,6 раза.

    1980
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    267
    0
  • 07 июля' 21 | Суд да дело

    Вокруг имущества обанкротившегося пять лет назад ВМЗ продолжаются судебные споры. На этот раз предметом разбирательств стала трансформаторная подстанция, питающая весь производственный комплекс, на котором теперь работают несколько разных компаний.

    144
    0
  • 29 августа' 21 | ЖКХ

    Арбитражный суд Ярославской области ввёл процедуру реструктуризации долгов в отношении экс-директора череповецких УК «ЖК «Металлург» Галины Охнич.

    85
    0
  • 28 августа' 21 | Тенденции

    По данным Федеральной налоговой службы, с января по июнь 2021 года в нашей стране прекратили свою деятельность 546 тысяч индивидуальных предпринимателей – почти вдвое больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года.

    77
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.