Имущественный комплекс АПК «Вологодчина» выкупила компания из Череповца

26 августа' 20 | Экономика

| Фото с сайта cher-is.com

Торги посредством публичного предложения с начальной ценой 300 миллионов рублей были объявлены 17 июня. В состав лота среди прочего входят главный корпус льнозавода, административное здание, насосная станция, склад, различное оборудование и инженерные сети. Победителем стало череповецкое ООО «Производственно-коммерческая фирма «Вест-маркет» с предложением 270,8 миллиона рублей. Победитель торгов объявлен 24 августа.

ООО «ПКФ «Вест-маркет» существует с 1991 года. На сегодня компания принадлежит группе юридических и физических лиц, из которых пятеро приписаны к налоговым органам Вологодской области с общей долей 63,5%. Оставшуюся долю контролирует прямо и через ООО «Компания Парк-групп» москвич Владимир Поляков.

ООО «АПК «Вологодчина» было создано в 2008 году на базе мощностей ОАО «Шекснинский льнозавод». Главная специализация АПК «Вологодчина» — глубокая безотходная переработка льна — в частности, было налажено производство льняной хирургической ваты. В 2014 году один из поставщиков ООО «АПК «Вологодчина» инициировал банкротный процесс. 12 ноября 2018 года предприятие объявлено банкротом, началась процедура конкурсного производства.

В марте 2019 года стало известно об уголовном деле в отношении владельца и экс-директора АПК «Вологодчина» Евгения Луканина, которого обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Претензии следствия были связаны с госсубсидией, которую в 2016 году предприятие получило на оборудование для переработки льна. 11 марта 2020 года Вологодский городской суд вынес по делу господина Луканина оправдательный приговор с правом на реабилитацию.

Автор: 
289
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.