Харовская ЦРБ получит в этом году на ремонты 1,4 миллиона рублей, а также новый передвижной ФАП

11 апреля' 18 | Медицина

1,4 миллиона рублей будет выделено Харовской центральной районной больнице в этом году на проведение капитальных ремонтов инфекционного отделения ЦРБ и Разинского фельдшерско-акушерского пункта.

Также на этот год запланирована поставка в больницу передвижного мобильного ФАПа. Об этом коллектив лечебно-профилактического учреждения проинформировал начальник областного Департамента здравоохранения Игорь Маклаков во время рабочего визита в больницу, который состоялся 5 апреля.

По словам руководителя ведомства, в этом году он намерен побывать во всех центральных районных больницах области, чтобы познакомиться с тем, как в них организована работа, каково их материально-техническое состояние и какие первоочередные проблемы в них необходимо решить.

Харовский район испытывает дефицит медицинских кадров, хотя показатели обеспеченности ими здесь несколько выше среднерайонного по области. Чтобы решить кадровую проблему, за последние пять лет район выдал 17 целевых направлений в медицинские вузы, и сейчас в них учатся 10 выпускников харовских школ, которые пополнят коллективы медицинских учреждений по мере завершения учебы.

В ходе экскурсии особое внимание руководитель департамента уделил отделению скорой медицинской помощи. В частности, это связано с ситуацией, которая возникла здесь в связи с теми штатными изменениями, которые вступили в силу в марте этого года. Речь идет о передаче функций по приему вызовов скорой медицинским сестрам приемно-диагностического отделения. Раньше эти функции выполняли специально закрепленные за диспетчерским подразделением скорой помощи фельдшер и медицинская сестра.

По словам главного врача больницы Юлии Петровой, еще в прошлом году поступила жалоба в Росздравнадзор, что в Харовской ЦРБ не соблюдается приказ Минздрава РФ №388н, и нередко на выезд отправляется один медик вместо двух. «Такое нарушение было, и связано оно, прежде всего, с кадровым дефицитом. Мы его устранили, и именно поэтому я и приняла решение об изменении штатного расписания — сократили диспетчерскую службу до двух человек и за счет этого укомплектовали штат скорой в соответствии с требованиями», — объясняет Юлия Петрова.

Автор: 
96
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 ноября' 19 | Об этом говорят

    Горбатый, или Пошехонский мост, соединяющий центр города с микрорайонами Тепличный, Завокзальный и Бывалово, получил серьёзные повреждения вследствие обильных осадков, прошедших в первой декаде ноября.

    654
    0
  • 22 сентября' 20 | Среда обитания

    Вологжане, наблюдающие за реконструкцией главного городского проекта этого года, переживают, что подрядчик не успеет завершить работы в срок.

    488
    0
  • 23 сентября' 20 | Город

    В Вологде 19 из 28 мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, все они требуют капитального ремонта.

    407
    0
  • 24 декабря' 19 | Ситуация

    Подрядчик реконструкции главного здания областной картинной галереи отказался от контракта.

    649
    0
  • 27 ноября' 19 | Общество

    С 26 по 28 ноября вологжане определят, какие общественные пространства будут отремонтированы в 2020 году по проекту «Комфортная городская среда».

    97
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.