Грозовой разряд поджог два здания в Вологодской области

26 августа' 21

Из-за попадания грозового разряда загорелась баня в деревне Дудинское Майского поселения Вологодского района. В результате пожара повреждена внутренняя отделка на площади 6 квадратных метров.

Кроме того, молния попала в дачный дом, расположенный в деревне Квашниха Кубенского сельского поселения также Вологодского района. Как пояснили в региональном управлении МЧС, в результате пожара повреждена внутренняя электропроводка, два электрощита с автоматами, кабель спутниковой антенны, деревянные перекрытия на чердаке, закопчена внутренняя отделка первого этажа дома.

Автор: 
32
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    40
    0
  • 29 августа' 21 | Ситуация

    В 2021 году неисправность электрооборудования стала причиной 337 пожаров, что составляет 18 % от общего количества возгораний. Происходит это из-за проблем с проводкой и неисправности электроприборов.

    18
    0
  • 21 апреля' 20 | Среда обитания, Пожары

    С 1 апреля по 11 мая в Вологодской области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается сжигать сухую траву, мусор, разводить костры, посещать торфяники. Вместо того чтобы сидеть дома на самоизоляции, некоторые граждане торопятся привести в порядок свои дачные участки, избавиться от мусора и сухостоя. Однако такое благое намерение может привести к плачевному результату, если за дело взяться с огоньком.

    77
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.