Гроза оставила без электричества 52 населенных пункта

29 июня' 21 | Стихия

По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

По состоянию на 6 утра 29 июня без света остаются 12 населенных пунктов с населением 423 человека, в их числе 80 детей.

Вологодская энергетическая компания к наступлению бури начала подготовку еще за полдня до ее появления. На предприятии ввели особый режим: увеличили количество сотрудников, отложили плановые работы на электросетях, предварительно укомплектовали аварийно-восстановительные бригады, подготовили оборудование и спецтехнику, сообщает пресс-служба ВОЭК.

Работу по устранению нарушений бригады начали еще во время грозы. В ликвидации последствий участвовали 29 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, общей численностью более 70 человек и 32 единицы спецтехники. Также использовалось 4 дизель-генераторных установки большей мощности, способных обеспечить резервным энергоснабжением среднестатистический район города.

Шквалистый ветер бушевал вчера в Вологодском, Череповецком, Грязовецком, Усть-Кубинском, Харовском и Кирилловском районах. В грозу было повалено 44 дерева, сорвано с крыш 17 листов металла. В селе Ильинское Череповецкого района из-за сорванной крыши подтопило шесть квартир.

«Часть жильцов подтопленных квартир уехали в Череповец, часть осталась в селе Ильинское, для одной семьи администрацией Череповецкого района было предоставлено жилье в деревне Новое Домозерово», - сообщают в администрации района.

О проказах ветра сообщали и жители областной столицы. За период с 17:30 до 00:00 в Центр гражданской защиты города Вологды поступило более 120 собращений по этому поводу. Две машины оказались под деревом на улице Псковской. Береза упала на дорогу на ул.Панкратова. Всего, по информации пресс-службы городской администрации, ЕДДС зафиксировала 33 случая падения деревьев на придомовые территории, автомомбили и дороги. Сильнее всего пострадали дома на улице Гончарной, 32, где несколько деревьев повалило на здания. А в микрорайоне Лоста ветер снес остановку.

Автор: 
Теги: 
67
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    42
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.