Гособвинитель потребовал приговорить Алексея Осокина к восьми годам, а Антона Мусихина – к семи годам лишения свободы

12 марта' 21 | Криминал

Сегодня, 12 марта 2021 года, в Вологодском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу «о Белозерском шоссе».

Как ранее писал «Премьер», в качестве обвиняемых по делу проходят бывший первый заместитель главы Вологды Алексей Осокин, бывший заместитель мэра города Антон Мусихин и экс-директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный, а также директор строительной компании Анатолий Бутусов и бывший работник администрации Вологды Игорь Ивонин.

Каждого из них, как сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области, обвиняют в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), а Алексея Осокина, Антона Мусихина и Александра Присяжного — ещё и в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ).

В ходе прений государственный обвинитель потребовал приговорить Алексея Осокина к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и назначить ему штраф в размере 800 тысяч рублей, а также лишить его права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок до двух лет.

Антону Мусихину и Александру Присяжному прокурор предложил дать по семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, обвинитель хочет, чтобы каждого из них оштрафовали на 700 тысяч рублей и лишили права занимать руководящие должности на госслужбе и в муниципальных органах власти.

Наконец, Анатолию Бутусову грозит шесть лет лишения свободы и штраф в размере 750 тысяч рублей, а Игорю Ивонину — пять лет лишения свободы и 600-тысячный штраф.

Прения продолжатся в понедельник, 15 марта 2021 года, в 11 часов утра.

| Фото vologda-portal.ru

Автор: 
786
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.