Гордума утвердила порядок независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных актов

25 декабря' 20 | Кадры

Согласно принятому документу независимую антикоррупционную экспертизу могут проводить юридические и физлица, которых для этого аккредитовал Минюст РФ. Экспертизу проектов НПА Вологодской гордумы следует проводить в течение семи дней с момента размещения в специальном разделе на сайте городского парламента. В свою очередь аппарат думы размещает проекты НПА в течение рабочего дня после их внесения на рассмотрение представительного органа.

По итогам рассмотрения заключения независимого эксперта дума может либо согласиться, либо не согласиться с наличием «указанных в заключении по результатам независимой антикоррупционной экспертизы коррупциогенных факторов» в НПА Вологодской городской думы либо их проектах. В случае, если профильный комитет гордумы признает выводы независимого эксперта, он будет готовить поправки в проект НПА для устранения недочёта.

Из Вологодской области в Минюсте для проведения независимой антикоррупционной экспертизы по состоянию на 5 декабря действующей аккредитацией обладает Вологодская торгово-промышленная палата (до 2023 года), а также 21 физлицо, включая бывшего вице-спикера ЗСО, зампреда областной Общественной палаты Андрея Сивкова.

Автор: 
33
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.