Главой АО «Дед Мороз» может стать бывший руководитель Ростуризма

12 ноября' 20 | Общество
На сухом пайке

Сотрудники АО «Дед Мороз» жалуются на задержку заработной платы. Коллектив предприятия численностью 130 человек получил в полном объеме зарплату только за август.

Бывший руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов может стать директором АО «Дед Мороз». По информации из собственных источников «Премьера», Сафронов уже приезжал в Вологду на переговоры.

В настоящее время обязанности генерального директора АО «Дед Мороз» исполняет Ирина Курина, ранее она возглавляла детско-юношеский центр «Единство» в Вологде.

Накануне в областном правительстве прошло совещание по подготовке вотчины Деда Мороза к Новому году. Ключевой вопрос — выплата задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия. «Премьер» писал об этой ситуации ранее.

«Руководству АО «Дед Мороз» предложено сформировать план работы по ликвидации задолженности по заработной плате и увеличению доходов», — рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина.

Разруливать непростую экономическую ситуацию в АО «Дед Мороз» вместе с Ириной Куриной будет Наталья Маркелова, генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области». Ее выбрали председателем совета директоров АО «Дед Мороз».

«За сентябрь заработная плата сотрудникам общества выплачена. Заработную плату за октябрь планируем выплатить за счет доходов от текущей деятельности: средства от туроператоров, за аренду и другие услуги начинают поступать», — рассказала на совещании Ирина Курина.

Она добавила, что в целом вотчина готова к приему туристов: объекты размещения приняты без замечаний комиссией, в которую вошли представители Управления Роспотребнадзора, пожарного надзора и администрации района. На входах измеряют температуру, в объектах установлены рециркуляторы воздуха, приготовлены средства для гигиены рук.

В этом году в вотчине не будут принимать большие туристические группы. Как отметили на совещании, это сделано «в целях санитарного благополучия».

Добавим, что накануне пресс-служба авиакомпании «Северсталь» сообщила, что из-за неготовности взлетно-посадочной полосы аэропорта в Великом Устюге перенесена дата начала регулярных полетов на 25 декабря. Первоначально они должны были начаться 15 ноября.

Олег Сафонов до февраля 2019 года возглавлял Федеральное агентство по туризму. | Фото с сайта sevastopol.su

Автор: 
617
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 декабря' 20 | Об этом говорят

    Накануне Нового года Департамент имущественных отношений области выставил на аукцион Дом моды Деда Мороза в Великом Устюге и всё его имущество, в том числе сани, парик и даже бороду.

    581
    0
  • 06 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудники АО «Дед Мороз» жалуются на задержку заработной платы. Коллектив предприятия численностью 130 человек получил в полном объеме зарплату только за август.

    1105
    0
  • 16 марта' 21 | Актуально

    В судебных инстанциях продолжают выяснять, законно ли областной Департамент имущественных отношений передал имущество ликвидированного бюджетного учреждения Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» в аренду частной фирме «Дед Мороз Сервис», возглавляемой бизнесменом и депутатом Татьяной Муромцевой.

    324
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.