Главный врач Шекснинской центральной районной больницы Евгений Рузанов открыл просветительский канал в соцсети YouTube

11 мая' 21 | Общество

Об этом сообщил Департамент здравоохранения Вологодской области.

«Главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов запустил свой YouTube-канал. Подписывайтесь, будет много всего интересного!» — сообщили в пресс-службе департамента.

Канал, который называется «Доктор Рузанов. Рекомендации на дом», заработал совсем недавно, буквально неделю назад. За это время главврач Шекснинской ЦРБ разместил там уже три видеоролика просветительского характера на медицинскую тему: «Чипирование людей. Кто? Зачем?», «Вакцинация и печать дьявола» и «Стоит ли вакцинироваться от COVID-19?»

«Проект был создан по двум причинам. Первая из них – низкая медицинская грамотность населения, а вторая – большое количество ложной информации на тему здравоохранения, которая распространяется в интернете, — сказал «Премьеру» сам Евгений Юрьевич. — Меня поразило, например, что в сети TikTok, очень популярной сейчас у молодёжи, появился ролик, где вменяемый, казалось бы, человек, открыто заявляет, что в процессе прививки от коронавируса людям ставится «печать дьявола». Может показаться, что это смешно, но у видео тысячи репостов. Людей надо спасать».

Евгений Рузанов добавил, что, помимо YouTube-канала, у него есть канал в TikTok и группа в соцсети «ВКонтакте», где он также активно ведёт просветительскую деятельность, знакомя подписчиков с правдивой информацией на тему здравоохранения.

| Фото со страницы Евгения Рузанова в соцсети YouTube.

Автор: 
96
0
Похожие статьи
  • 17 декабря' 19 | Цитаты

    Глава Вологодского района Сергей Жестянников на презентации проекта «Аллея брендов».

    46
    0
  • 11 марта' 21 | Тенденции

    В России набирает популярность новая социальная сеть «Клабхаус», примечательная тем, что там можно только говорить и слушать, а всё остальное делать нельзя.

    149
    0
  • 04 декабря' 19 | Особый случай

    В конце ноября в одном из новостных порталов было опубликовано сообщение о том, что вологодские школьники подвергаются оскорблениям через социальную сеть «ВКонтакте». 

    348
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.