Главный учебный корпус ВГМХА открывают после реконструкции

27 октября' 21 | Об этом говорят

Вологодская молочно-хозяйственная академия отмечает 110-летие торжественным открытием старейшего учебного корпуса и памятника Николаю Верещагину.

Главный учебный корпус строился с 1911 по 1917 годы. Здание начали реконструировать в 2011 году, позже работы были приостановлены в связи с ограничением финансирования, а затем возобновлены в 2018 году. Всего на реконструкцию было выделено 486 миллионов рублей из федерального бюджета.

Планируется, что на 12 тысячах квадратных метров разместятся часть факультетов, администрация вуза, а также библиотека, рекреационные зоны и современные лаборатории. Здание сможет вместить более 1000 студентов.

«На сегодняшний день завершена вся отделка, какие-то аудитории полностью готовы к эксплуатации, какие-то еще в процессе. Занятия начнутся в главном корпусе со следующего семестра - в феврале 2022 года», - рассказала «Премьеру» проректор по учебной работе Наталья Медведева.

На площади перед главным корпусом установлен памятник основоположнику промышленного молочного производства в России Николаю Верещагину, чье имя носит молочно-хозяйственная академия.

Торжественные мероприятия сегодня в Молочном будут продолжаться до 13:00 часов. На это время ограничат движение автомобилей на ул. Студенческой, на участке от ул. Набережной до ул. Пролетарской.

Автор: 
Теги: 
168
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.