Главным врачом Вологодской областной детской клинической больницы стал Александр Луговин

11 мая' 21 | Общество

Ранее он трудился на должности главврача Вологодской детской городской поликлиники.

В свою очередь, его место теперь займёт Владимир Богатырёв, который на протяжении шести лет возглавлял областную детскую клиническую больницу, так что они фактически поменяются местами.

Для справки

Александр Луговин окончил Архангельский медицинский университет, после чего работал врачом-стоматологом на своей малой родине. В 2002 году он трудоустроился в страховую компанию «Шексна», а в 2005-м занял там пост начальника отдела развития страховой группы.

В 2009 году переехал в Москву, где занимал высокие посты в страховых компаниях «Согаз» и «Гута-страхование». Спустя несколько лет вернулся в Вологодскую область и стал начальником службы по защите прав застрахованных и медицинской экспертизе в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования.

В 2015 году Александра Владимировича назначили на должность главного врача Шекснинской центральной районной больницы, а в 2017-м ему предложили работать главным врачом Вологодской детской городской поликлиники.

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков уже сообщил, что перед Александром Луговиным поставлены две ключевые задачи: усовершенствовать процесс оказания медицинской помощи маленьким пациентам Вологодской областной детской клинической больницы и активнее развивать там специализированную медпомощь, в том числе высокотехнологическую.

| Фото с сайта Вологодской городской детской поликлиники в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
530
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.