Глава Департамента здравоохранения области зайдет в «красную» зону моногоспиталя в Вологде

15 января' 21 | Медицина

Как стало известно «Премьеру» из собственных источников, начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков на следующей неделе собирается лично посетить моногоспиталь в Вологде, расположенный на Советском проспекте, 63.

Последнее время в адрес медицинского учреждения звучит постоянная критика. Основная претензия — высокий уровень смертности пациентов в моногоспитале. В группе в социальных сетях, которую создали и ведут родные пациентов, скончавшихся в стенах госпиталя, заведение откровенно называют «фабрикой смерти». Сообщения о том, что в госпитале якобы не оказывают должной квалифицированной медпомощи, в результате чего пациенты умирают, появляются там практически ежедневно. Также родственники пишут, что часто не могут дозвониться до медиков, чтобы узнать состояние здоровья своих близких.

Участники группы предлагают записывать все разговоры с родными на диктофон.

«Чтобы было доказательство! Вы не поверите, вам в будущем это поможет! Там бардак! Всем здоровья! А диагноз у всех один, как под копирку, только родные плачут и просят помощи!»

Также накануне в группе появился призыв написать коллективное обращение в адрес губернатора области Олега Кувшинникова с просьбой разобраться с работой учреждения и потребовать незамедлительного принятия мер «по улучшению условий труда врачей и пребывания пациентов в моногоспитале».

Ранее Департамент здравоохранения реагировал на возникающую критику видеовизитками пациентов моногоспиталя, которые благодарили медиков за лечение. Также по инициативе областных властей появился подробный видеорепортаж из «красной» зоны госпиталя. В начале ноября проверить работу учреждения отправился председатель областного правительства Антон Кольцов. Никаких вопиющих нарушений в работе госпиталя он не нашел.

Добавим, что моногоспиталь на Советском проспекте, 63, в Вологде открылся еще весной 2020 года. Статистику по количеству находящихся там на лечении пациентов областные чиновники дают практически в ежедневном режиме. Однако до сих пор ни разу не была обнародована статистика смертности в стенах моногоспиталя. Отметим, что там размещают наиболее тяжелых пациентов.

Автор: 
424
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1228
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    292
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    545
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.