Генеральный директор УК «Фрязиново» Анатолий Мотрук временно отстранён от должности

13 октября' 20 | Суд да дело

| Фото объединенной пресс-службы судов Вологодской области

Уйти от бывшей

В Вологде собственники квартир дома № 110 на улице Горького несколько месяцев ведут борьбу за то, чтобы сменить управляющую компанию.

Такое постановление вынес сегодня, 13 октября, Вологодский городской суд.

«Анатолий Мотрук подозревается в том, что из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, распорядился назначить на вакантную должность ведущего специалиста отдела по работе с населением в ОАО «Фрязиново» С. (с 1 августа по 17 декабря 2019 года) и Г. (с 9 января по 16 июля 2020 года), — сообщили в объединённой пресс-службе судов Вологодской области. — При этом трудовых функций они не выполняли, а начисленную им зарплату в сумме 187 тысяч 881 рубль 71 копейки Мотрук похитил, причинив ОАО «Фрязиново» материальный ущерб».

В результате правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ — «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

9 октября 2020 года в отношении гендиректора УК «Фрязиново» была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а сегодня суд постановил временно отстранить его от занимаемой должности.

Напомним, что ранее в своём материале «Уйти от бывшей» «Премьер» писал о конфликте между управляющей компанией «Фрязиново» и жителями одного из многоквартирных домов в Вологде по улице Горького, который возник в начале этого года. Люди обвиняли «Фрязиново» в том, что та, невзирая на их волеизъявление, не отпускает дом от себя, пытаясь всячески удержать его под своим управлением.

Автор: 
751
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    В Вологде работники управляющей компании «Фрязиново» боятся, что в ближайшее время каждого пятого из них могут уволить.

    566
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.