Гендиректор «Фосагро» попал в годовой рейтинг отраслевых ассоциаций России

28 декабря' 20

Гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев-младший стал 18-м в топ-50 первых лиц отраслевых и бизнес-объединений, который рассчитан по публикациям в массмедиа. Позицию он занял в качестве президента Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Кроме того, РАПУ возглавила отраслевой блок ассоциаций и бизнес-объединений, составленный на основании публикаций в деловых медиа.

Больше никто из руководителей вологодских компаний в рейтинг, в том числе в отдельные его категории, не попал. Единственный представитель металлургов в рейтинге – президент ассоциации «Русская сталь», президент Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, вошедший в топ в блоке «Рейтинг ассоциаций и бизнес-объединений. Отрасли». Алексей Мордашов, отметим, входит в состав наблюдательного совета этой ассоциации.

«Современные коммуникации субъектны, и бизнес-объединения – это субъект общественной жизни, который говорит от имени отрасли, – отмечают составители рейтинга. – Существует много отдельных компаний, которые достаточно активны в коммуникационном поле, но они не выступают от имени отрасли. Чтобы отрасль «услышали», ее следует институализировать. Бизнес-объединения позволяют открыто вести диалог со всеми акторами, влиять на решения, важные для своей отрасли, и вносить вклад в стратегию экономики страны».

Автор: 
28
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.