«Газпром» собирается достроить газопровод до Вытегры в ближайшие пять лет

07 декабря' 20 | ЖКХ

Сооружение газопровода до Вытегры с ответвлениями в Кириллов, Белозерск, Липин Бор по программе развития газоснабжения должно быть завершено до конца 2025 года. Также программа предусматривает строительство отводов от действующих газораспределительных станций к Устюжне, Харовску, Череповцу и посёлку Туровец Междуреченского района. Всего в ближайшую пятилетку газ получит 51 населённый пункт из 15 районов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Кроме того, благодаря договоренностям с «Газпромом» в скором времени должна решиться проблема дачников Череповецкого района, чьи дома располагаются вблизи участка магистрального газопровода Горький — Череповец. Согласно действующему законодательству, дома необходимо снести, что было причиной массового недовольства дачников. После переговоров губернатора с главой «Газпрома» Алексеем Миллером принято решение о выносе газопровода за пределы дачных кооперативов, а действующую трубу законсервируют и исключат из госреестра опасных объектов.

«Вся эта работа проводится для того, чтобы сделать жизнь вологжан комфортнее, в каком отдаленном районе они бы ни находились, — заявил губернатор Олег Кувшинников. — Все мы — одна большая страна, которую связывают воедино как раз такие масштабные инфраструктурные проекты».

Автор: 
90
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.