Фигуристы областной столицы снова впереди

20 января' 21 | Фигурное катание

И вновь убедительной победой вологодской школы фигурного катания завершились личный чемпионат и первенство Вологодской области, прошедшие в минувшие выходные в Ледовом дворце областной столицы. Кроме местных фигуристов участие в соревновании приняли спортсмены из Череповца, Шексны и Вологодского района.

Все первые ступени пьедестала почета на этот раз завоевали представители вологодской детско-юношеской спортивной школы «Юность». В состязании фигуристов-второразрядников лучше всех короткую и произвольную программу среди юношей откатал Матвей Дубов, а среди девочек – Мария Лабутина. Как и ожидалось, в соперничестве перворазрядников победу одержали Артём Кошутин, а в споре девочек не оказалось равных Анне Швецовой.

Среди кандидатов в мастера спорта высокий уровень катания вновь продемонстрировали Артемий Попов и Анна Усова. Снова в состязаниях мастеров спорта вне конкуренции оказалась сильнейшая фигуристка последних лет Влада Лысова.

Специалисты с удовлетворением отмечают, что почти все фигуристы после вынужденного простоя, связанного с коронавирусной инфекцией, вышли на пик своей спортивной формы. В последнее время уровень фигурного катания (особенно среди девочек) на Вологодчине даже вырос, многие спортсмены успешно исполняют технически сложные элементы. Особенно порадовали на нынешнем областном первенстве 11-летняя Мария Лабутина и 12-летняя Анна Швецова, чей прогресс очень заметен.

Хочется надеяться, что вологодские фигуристы достойно выступят и на зональном первенстве. Для спортсменов младшего возраста (до 12 лет) оно пройдет в Белгороде, а для старших ребят (кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта) – в Сочи.

| Фото Центра спортивной подготовки г. Вологды   

Автор: 
95
0
Похожие статьи
  • 23 октября' 19 | Люди

    Её знают в Москве и Санкт-Петербурге, Перми и Саранске. Многие родители мечтают отдать своих малышей в её группу, которую она ведёт в вологодской спортивной школе «Юность».

    1116
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.