Фестивалю быть!

19 февраля' 20 | Фестивали, Политика

Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова сообщила сенатору Юрию Воробьёву, что возглавляемый ею комитет готов подключиться к работе и оказать содействие в презентации образовательных брендов российских регионов. | Фото пресс-службы ЗСО

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв принял участие в торжественной церемонии подписания трехстороннего Положения о V детском фестивале народной культуры «Наследники традиций», состоявшейся в Совете Федерации.
 

Фестиваль, направленный на развитие и поддержку одаренных детей, проводится Министерством просвещения Российской Федерации совместно с правительством Вологодской области под эгидой Совета Федерации.

Юрий Воробьёв провел также рабочее совещание по вопросу организации и проведения в 2020 году детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» в Вологодской области.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович, заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, представители Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий.

Как отметил Юрий Воробьёв, детский фестиваль «Наследники традиций» проводится с целью выявления, развития и поддержки детской одаренности в области народной культуры и искусства, воспитания и развития личной успешности детей, приобщения их к ценностям этнокультурного наследия регионов.

«Фестиваль хранит традиции народа, передавая их нашим детям. Старшее поколение передает молодежи чувства патриотизма, любви к семье, традициям своего народа, к своему краю, к своей Родине», — сказал Юрий Воробьёв.

Он напомнил, что за четыре года в фестивале приняли участие более восьми тысяч человек из 76 субъектов Российской Федерации. «В 2019 году участие во всех этапах фестиваля приняли около 2 тысяч человек из 60 субъектов, в финальном туре, который прошел в Вологодской области, приняли участие 240 человек из 36 регионов страны».

Вице-спикер СФ подчеркнул, что такие фестивали дают дополнительные возможности для развития регионов и позволяют большому количеству детей глубже узнать свою страну.

«В этом году принято решение расширить круг участников. Впервые мы приглашаем детей из числа иностранных граждан, изучающих русский язык за рубежом», — проинформировал Юрий Воробьёв.

Представители армянской и белорусской дипломатических миссий в РФ поддержали идею участия детей из Армении и Белоруссии в фестивале. Была выражена уверенность, что фестиваль «Наследники традиций» может стать площадкой международного и межнационального общения.

По информации пресс-службы ЗСО

31
0
Похожие статьи
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    741
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    381
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    135
    0
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    19
    0
  • 04 сентября' 19 | Политика

    «Премьер» проанализировал сведения о доходах кандидатов в депутаты ЗСО и Вологодской гордумы.

    711
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.