Facebook, Instagram и WhatsApp перестали работать в России и ЕС

04 октября' 21 | Среда обитания

Пользователи фиксируют глобальный сбой в работе сервисов Instagram, Facebook и WhatsApp, сообщает «Новая газета».

Сообщения о сбое приходят из разных городов России, Украины и Евросоюза. О проблемах в работе Instagram сообщили более 11 тысяч пользователей, о проблемах с WhatsApp — более восьми тысяч, с FB — более тысячи, добавляет издание.

«Посетители веб-сайта Facebook просто видят страницу с ошибкой или сообщение о том, что их браузер не может подключиться, – пишет британское издание Independent. – Приложения WhatsApp и Instagram продолжают работать, но не отображают  новый контент, включая сообщения, отправленные или полученные во время проблем».

CNN и BBC сообщают, что ошибка может быть связана с работой DNS (система доменных имён). Facebook признаёт сбой, причины его не называет, но заявляет о том, что специалисты работают над устранением неполадок, добавляет BBC.

Автор: 
121
0
Похожие статьи
  • 04 декабря' 19 | Особый случай

    В конце ноября в одном из новостных порталов было опубликовано сообщение о том, что вологодские школьники подвергаются оскорблениям через социальную сеть «ВКонтакте». 

    348
    1
  • 11 марта' 21 | Тенденции

    В России набирает популярность новая социальная сеть «Клабхаус», примечательная тем, что там можно только говорить и слушать, а всё остальное делать нельзя.

    149
    0
  • 17 декабря' 19 | Цитаты

    Глава Вологодского района Сергей Жестянников на презентации проекта «Аллея брендов».

    46
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.