Пьяного лихача из Сямженского района задержали полицейские после 15 выстрелов по колесам

19 января' 21 | Происшествия

В ночь с 18 на 19 января автомобиль ВАЗ-2114 ехал по трассе Вологда – Новая Ладога с превышением скорости. На 60-м км автодороги на него обратили внимание сотрудники правопорядка, но водителя не могли остановить ни выстрелы, ни пробитые колеса, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Автоинспекторы, поравнявшись с гонщиком, потребовали остановиться. Однако водитель только прибавил скорость и задел патрульную машину, пытаясь уйти от погони.

Нарушитель вынудил полицейских применить табельное оружие. Первый выстрел был сделан в воздух, а последующие 15 – по колесам ВАЗа. У машины спустило три колеса, но, несмотря на это, водитель не остановился.

Совместными усилиями нарядов ГИБДД по Шекснинскому и Вологодскому районам лихача удалось задержать. Во время погони никто не пострадал, но был поврежден служебный автомобиль: в последний момент водитель ВАЗа резко затормозил, и произошло столкновение.

За рулем отечественного автомобиля находился 36-летний житель Сямженского района. Полицейские заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения.

На ночного гонщика составлено пять административных протоколов. Его машина отвезена на штрафстоянку.

Ранее «Премьер» писал о том, что в Сямженском районе по вине местного жителя произошло ДТП, унесшее жизнь врача-инфекциониста из Ярославля.

Автор: 
Теги: 
192
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.