Эксперты предсказали очередной рост цен на бензин в сентябре

01 июля' 19 | Экономика

| Фото с сайта trans.ru

Напомним, что с сегодняшнего для прекращает действие соглашение о заморозке цен на бензин, заключенное Правительством РФ с нефтеперерабатывающими предприятиями. Однако уже в конце мая-начале июня в ряде регионов России, в том числе в Вологодской области цена на бензин выросла. Фонд национальной энергетической безопасности уже прогнозирует дальнейшее повышение цены.

Как рассказал РИА Новости директор Фонда Игорь Юшков, сдерживание цен на АЗС в России продолжится и после окончания соглашения о стабилизации рынка топлива. Поэтому цена на бензин увеличиться не раньше сентября.

«Несмотря на то что официально соглашение не продлевается, думаю, что устное «джентльменское» соглашение у нефтяников с правительством остается», — считает он.

Однако эксперт не исключил вмешательства Минфина в случае, если в сентябре нефтяники сообщат о нехватке средств и захотят увеличить объем недополученных финансов путем увеличения цен на топливо.

61
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 августа' 21 | Тенденции

    Вслед за оптовыми ценами начали стремительно расти и розничные, и это вызвало массовое недовольство россиян. Дело не только в ценах на топливо на заправках. Возможно, гораздо важнее то, что это может повлиять на цены на товары народного потребления.

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.