Движение «Талибан» (запрещено в РФ) открыто к российскому участию в развитии экономики страны, включая освоение недр, заявил в 25 августа посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов

01 сентября' 21 | Telegram

Канал Energy Today, 26 августа

«Это вопрос к нашему бизнесу», – уточнил дипломат.

Кроме того, по словам российского посла, талибы «заинтересованы в мирной границе со Средней Азией, чтобы налаживать торговлю и чтобы налаживать экономическое сотрудничество. В том числе транспортные и энергетические проекты.

У Афганистана есть запасы нефти и газа, золото, медь, ниобий и самое главное – литий – ключевой элемент энергоперехода. Афганистан называют «литиевым Клондайком», открытые месторождения лития в этой стране превосходят крупнейшее в мире месторождение Боливии. Общая стоимость его запасов оценивается в $1 трлн. Предварительно.

* Движение «Талибан» признано Верховным судом РФ террористической организацией, деятельность движения запрещена на территории России.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 31 августа 2021 года

15
0
Похожие статьи
  • 11 октября' 21 | Личные финансы

    По данным Московской биржи, по состоянию на 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов.

    21
    0
  • 12 июня' 21 | Личные финансы

    Соавтор рубрики «Личные финансы» Юлия Балашова: «Вы не увидите акцент СМИ на ПМЭФ на это событие. Тем не менее оно заслуживает особого внимания».

    28
    0
  • 20 ноября' 20 | Экономика

    В России наблюдается настоящий бум частного инвестирования. Только в минувшем октябре брокерские счета на Московской бирже открыли более 736 тысяч человек, и это является максимальным месячным значением за всю её историю.

    189
    0
  • 09 июля' 21 | Личные финансы

    В прошлом ковидном году, по данным крупнейшей российской организации профессиональных участников рынка ценных бумаг НАУФОР, сумма инвестиций россиян на фондовом рынке достигла небывалой отметки в 6 триллионов рублей. Это практически в два раза больше, чем годом раньше.

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.