Два вологодских музея «отметились» на интерактивной карте «Деревянного кольца России»

27 ноября' 20 | Культура

Об этом сообщает АУК ВО «Вологдареставрация». «Деревянное кольцо России» объединяет музеи, музеи-заповедники, национальные парки и организации, занимающиеся сохранением памятников деревянной архитектуры.

Проект стартовал в июне текущего года. Реализует его Всероссийский центр сохранения деревянного зодчества им. В. С. Рахманова музея-заповедника «Кижи».

Интерактивная карта «Деревянного кольца» познакомит пользователей с многообразием архитектурных шедевров из дерева в различных регионах страны.

Вологодскую область представляют Архитектурно-этнографический музей «Семёнково» и Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Участники подготовили видеоролики, в которых рассказываются интересные факты о самих музеях, их истории и экспозиции. Видеопрезентации можно посмотреть, щелкнув на интерактивной карте на точки, где расположены музеи. Там же можно почитать описание и найти ссылки на сайты музеев.

Автор: 
96
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.