В Никольском районе не могут поймать двух волков, охотящихся на местных собак

29 января' 21 | Зверье мое

«Сообщения о встречах с волками в последние дни захлестнули интернет. Серых хищников или их следы видели в Аксентьеве, Криводееве, Родюкине, Кузнечихе, Плаксине, Козловке, Осинове, — сообщает газета Никольского района «Авангард». — Камеры видеонаблюдения на АГЗС, расположенной на въезде в город, зафиксировали, как в поле возле леса проходят волки. А во дворах жилых домов стали пропадать собаки».

Издание даже опубликовало видеоролик, который около двух недель назад выложила в интернет жительница Никольска Ксения. Женщина сняла, как прямо перед её машиной по заснеженной дороге бежит крупный волк, а затем, спустя несколько секунд, резко поворачивает влево. Происходило это всё неподалёку от деревни Криводеево, которая, по сути, является окраиной районного центра.

«Это второй», — говорит женщина во время съёмки.

В результате в никольских группах в соцсети «ВКонтакте» жители района всё чаще признаются, что начинают опасаться не только за жизнь своих домашних животнык, но и за собственную безопасность.

Напомним, что недавно «Премьер» написал о двух волках, которые стали охотиться на собак местных жителей и съели уже как минимум двух.

«Информация о том, что в Никольском районе расплодилось много волков, не соответствует действительности, — объяснил «Премьеру» начальник управления по охране и регулированию использования объектов животного мира регионального Облохотдепартамента Роман Мазурец. — Это всё те же два волка, о которых мы сообщали ранее. Видео, которое распространяется в соцсетях, было снято 17 января. К сожалению, поймать этих волков пока не удалось, но работа по их добыче продолжается».

Автор: 
70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.