Два крупных волейбольных мероприятия прошли в начале января

15 января' 21 | Волейбол

В центре спорта и отдыха «Комела» состоялся Первый кубок Вологодской области по волейболу на снегу. В нем приняли участие шесть команд по три человека (одна девушка и двое юношей). Они сыграли по круговой схеме, в результате чего был определен победитель. Им стала команда «БезБНикакие» в составе: Андрей Акиндинов, Андрей Белов, Марина Гальперина.  С ними так же играла Анастасия Кумбула (командам было разрешено заявить одного запасного игрока, но не все этим правом воспользовались).

Второе место заняла команда «Факел» (Алексей Кувалдин, Никита Парфенюк, Никита Нужин, Ирина Шубейкина), бронзовые медали получили  Роман Конин, Татьяна Колтунова, Владимир Трубин и Игорь Литвин (команда «Лайк»).

«В новогодние каникулы встал в 7 утра, чтобы в -22 градуса поучаствовать в турнире. С собой взял термос с горячим чаем и три комплекта теплой одежды. Морозно, холодно, мяч дубовый, но об этом быстро забываешь. 

Соперники (они же и друзья) не давали замёрзнуть во время игр. Полдня турнира пролетела очень быстро. В результате получил хороший заряд позитива и второе место в придачу»,  — поделился Никита Нужин.

«Турнир прошёл замечательно. Несмотря на такую погоду все заранее заявившиеся команды приехали.  Мороз был, но не было ветра, поэтому играть было достаточно приемлемо, — отметил организатор, председатель областной федерации волейбола Иван Рогулин. — Волейбол на снегу пока достаточно молодая дисциплина, и говорить о её развитии ещё преждевременно, даже в наших северных широтах. Вообще по правилам температура должна быть примерно -5 градусов. Поэтому пока это скорее как инструмент популяризации волейбола в целом. Мы получили много положительных отзывов о турнире, так что планируем сделать его традиционным».

А в спорткомплексе «Юбилейный» Вологды завершился полуфинал первенства России среди юношей 2006-2007 годов рождения. Участвовало шесть команд из Вологодской, Архангельской, Ярославской областей, Республики Коми, городов Москва и Санкт-Петербург.

«Все ребята были хорошо подготовлены, показали интересную игру, боролись до конца. В итоге победителями стали москвичи, второе место заняли петербуржцы, третье — вологжане. Теперь эти команды будут участвовать в финале Первенства России. Турнир прошел без зрителей, но велась прямая трансляция, поэтому все желающие могли его посмотреть», — рассказал главный судья соревнований Аркадий Шереметьев.

Автор: 
Теги: 
212
0
Похожие статьи
  • 07 июля' 21 | Волейбол

    24 июня новый волейбольный центр открылся на улице Петрозаводской.

    110
    0
  • 20 мая' 20 |

    Два года назад Павел Клеев приехал в Вологду из Санкт-Петербурга работать авиадиспетчером. И неожиданно для всех стал новым игроком волейбольной команды «Тарногские медведи».

    296
    0
  • 07 июля' 21 | Волейбол

    Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по волейболу завершилась 20 июня в столице Дагестана городе Махачкале. Вологодскую область представляли спортсмены психоневрологического интерната «Сосновая Роща».

    25
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.