Дополнительный участок улицы Гагарина в Вологде будет отремонтирован в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги»

22 июля' 19 | Дороги

«Возможность включить в план ремонта отрезок улицы Гагарина от Петина до Ленинградского тупика возникла за счет высвобожденных средств от конкурсных процедур, - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов. - Подрядчик начнет с восстановления тротуаров. В это время все коммунальщики проведут анализ своих сетей в этом месте, работы нужно провести до укладки нового асфальта. Кроме того, важно проанализировать сети на перспективу: в этом районе планируется строительство детского сада на 420 мест, и подрядчику необходимо предусмотреть закладку гильз под проезжей частью для будущих инженерных коммуникаций».

Контракт стоимостью порядка 24 млн рублей уже заключен с компанией «Дорсервис». Подрядчику предстоит укрепить обочины, устроить часть тротуаров, установить бортовой камень (бордюры будут установлены только по одной стороне, так как ливневая канализация на этом участке открытого типа). Будут отремонтированы и парковка у детского сада № 107, и два заездных кармана для общественного транспорта. Работы должны завершиться до 1 сентября.

Напомним, по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде в 2019 году будет отремонтировано 10 улиц, на семи сейчас идет работа.

Детали ремонта дополнительного участка улицы Гагарина обсудили в ходе выездного совещания с участием мэра Вологды Сергея Воропанова.
122
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 июля' 20 | Среда обитания

    На территории бывших военных складов в начале улицы Гагарина в Вологде с марта текущего года работает спецтехника. Что строится на муниципальном участке, остаётся загадкой, как для местных жителей, так и для городской администрации.

    575
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    40
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    207
    0
  • 11 ноября' 20 | Дороги

    Вологда вступила в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Всего за два года отремонтировано 22 участка улиц общей протяженностью около 28 км, а в 2021 году планируется сделать еще 15 км. Как БКАД меняет облик города, покажем на примере нескольких дорог.

    119
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.