Дополнительным остановкам быть!

16 апреля' 19 | Политика

В общественной приёмной «ЕДИНОЙ РОССИИ» удаётся решить конкретные вопросы вологжан. | Фото пресс-службы ЗСО  

В ходе личного приёма председателя Законодательного cобрания, секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Луценко было принято решение организовать дополнительные остановки автобусов № 14 и № 23 вблизи транспортной развязки Пошехонское шоссе — Окружное шоссе со стороны Родионцева в Вологде.

Обратившаяся в общественную приёмную вологжанка Наталья Курзенёва живёт в Родионцеве, за Окружным шоссе. Она пожаловалась на транспортную доступность этой части города: на сегодняшний день туда ходит только один автобус — № 35.

«Это очень ненадёжный автобус. Может, им не нравится, что у нас мало пассажиров, но автобус ходит редко. Его можно ждать и час, и два часа. А живёт здесь много людей, район разрас­тается», — пояснила Наталья Курзенёва. Сейчас жители вынуждены пользоваться остановкой автобусов № 14 и № 23, которая находится достаточно далеко. «Идти туда приходится через кольцо, по грязи, потому что дороги нет», — рассказала женщина.

Чтобы решить этот вопрос, на встречу пригласили и.о. начальника Департамента городского хозяйства Андрея Макаровского.

«В этом месте движение транспорта всегда очень интенсивное, — признал он. — Поэтому нужно сделать заездной карман, как положено. Я думаю, что новую остановку мы можем оборудовать уже в этом году».

«Правильное решение. Необходимо подготовить письмо на имя мэра города с моей под­писью с просьбой решить этот вопрос. Кроме того, нужно провести проверку движения автобуса № 35. Почему он так плохо обслуживает граждан?» — резюмировал Андрей Луценко.

«Мы услышали, что руководитель городского хозяйства пообещал к сентябрю сделать остановку. Мы очень довольны. Будем ждать», — поделилась своим впечатлением от приёма Наталья Курзенёва.

По материалам пресс-службы ЗСО

120
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 21 | Спорт

    Жители Вологды приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом».

    33
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    58
    0
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    56
    0
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    826
    0
  • 07 декабря' 21 | Хроники эпидемии

    25 ноября антиваксеры устроили потасовку с Росгвардией на входе в ЗСО, которая закончилась уголовным делом.

    140
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.