Дом вологодского масла появится в Вологде

01 февраля' 21 | Культура

Создать интерактивный музей в старинном доме на Октябрьской, 11, предложил мэр города Сергей Воропанов.

«Это продукт с интересной историей. Когда говорят о Вологде, всегда вспоминают вологодское масло, поэтому мы подумали, а почему бы нам не сделать Дом вологодского масла, который станет центром притяжения для туристов. Может быть, и вологжанам это будет интересно», — рассказал градоначальник 1 февраля в эфире «Рабочего полдня».

Свои идеи относительно экспозиции и оформления могут высказывать и вологжане.

В качестве варианта для размещения музея рассматривается дом купца Якова Бурлова на углу улиц Октябрьской и Челюскинцев. Здание является памятником культуры регионального значения. В 2019 году «Премьер» писал о том, как над домом обрушилась временная крыша, но само здание при этом не пострадало.

Реставрация дома Якова Бурлова длится уже около пяти лет. Работы планировалось завершить к концу 2019 года, однако они всё еще продолжаются. Представить здание во всей красе вологжанам планируется на День города.

Автор: 
246
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.