Доходы областного фонда ОМС хотят увеличить на 1,3 миллиарда рублей

17 сентября' 21 | Здоровье

Согласно внесённому в ЗСО законопроекту, доходная часть Территориального фонда ОМС Вологодской области должна вырасти с 17,9 до 19,2 миллиардов рублей.

Рост доходной части происходит за счёт семи источников. За счёт межбюджетных трансфертов на углублённую диспансеризацию населения в связи с пандемией коронавируса поступают 707 миллионов рублей. Ещё 576 миллионов (поступили двумя траншами) пойдут на дополнительное финансирование оказания медпомощи больным COVID-19.

Расходная часть увеличивается с 18,1 до 19,5 миллиардов. Среди прочего, на 57 тысяч рублей сокращаются затраты на оплату труда персонала, сумму перебрасывают в строку «иные бюджетные ассигнования». Кроме того, на 2022-2023 годы средства из строки «социальное обеспечение и иные выплаты населению» на общую сумму 50 миллионов рублей переносят в строку «предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным НКО».

Таким образом, дефицит бюджета территориального фонда ОМС увеличивается с 245 до 261 миллиона рублей.

Автор: 
101
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.