Директор Вологодского подшипникового завода Алексей Мельников награждён знаком «За доблестный труд во благо Вологды»

24 декабря' 20 | Люди

Такое постановление, подписанное мэром Сергеем Воропановым, опубликовано на сайте администрации города Вологды.

«За большой личный вклад в развитие машиностроительного комплекса города Вологды, многолетний добросовестный и безупречный труд и в связи с 50-летием со дня основания Вологодского подшипникового завода наградить знаком «За доблестный труд во благо Вологды» Мельникова Алексея Александровича, директора закрытого акционерного общества «Вологодский подшипниковый завод», — отмечено в постановлении.

Алексей Мельников, сын бывшего руководителя ВПЗ Александра Мельникова, начал руководить заводом в 2005 году, после того, как скончался его отец. В момент вступления на эту должность ему было 28 лет. С тех пор он бессменно руководит одним из ведущих подшипниковых предприятий России.

Алексей Мельников родился в 1977 году. В 1997 году окончил Вологодский машиностроительный техникум, затем получил высшее образование в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина. С 2001 года трудился на Вологодском подшипниковом заводе, где последовательно занимал должности начальника управления продаж службы маркетинга, заместителя директора по маркетингу, директора по маркетингу.

Алексей Мельников имеет многочисленные награды. Так, в 2008 году распоряжением губернатора Вологодской области он был поощрён благодарственным письмом за личный вклад в развитие регионального машиностроения, а в 2016 году ему вручили благодарность Министерства промышленности и торговли РФ.

Автор: 
402
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.