Детские сады Вологодчины стали платить за вывоз мусора в 6-8 раз больше

09 апреля' 19 | «Мусорная» реформа

| Фото с сайта gazeta.a42.ru

«Мусорная реформа» и повышение платы за вывоз твердых коммунальных отходов привели к тому, что коммунальные расходы детских садов Вологодской области серьезно возросли, и к середине года они могут остаться без денег.

Такое заявление на слушаниях в региональной Общественной палате сделала Наталия Кукушкина, председатель профсоюза работников образования Череповца.

«Если до 1 января детский сад платил за вывоз мусора две – две с половиной тысячи рублей в месяц, то в январе 2019 года выложил уже 13 тысяч, а в феврале — почти 16 тысяч рублей, — сказала она. — При этом на год дошкольному учреждению выделено всего 59 тысяч рублей. То есть этих денег по новому тарифу хватит на полтора квартала, а остальное ляжет нагрузкой на бюджеты. Мусорить больше не стали, а затраты увеличились во много раз!»

Автор: 
154
0
Похожие статьи
  • 27 января' 21 | «Мусорная» реформа

    В Вологде ожидают итогов спора о мусорных контейнерах.

    32
    0
  • 25 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

    Реализация мусорной реформы в Вологодской области идет со скрипом. Пересмотры тарифов и нормативов, повторные замеры, которые обходятся бюджету в немалые суммы, суды — вот лишь часть событийной повестки вокруг реформы на Вологодчине, не считая непрекращающихся жалоб от населения по поводу вывоза мусора с контейнерных площадок. 

    183
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.