Десятиклассница Майской школы выиграла две медали на «Кубке Вятки»

27 января' 20 | Спорт

| Фото предоставлено Ольгой Масловой

В очередной раз громко заявила о себе жительница поселка Майский Дарья Лобанова. В составе сборной команды Вологодской области она успешно выступила на всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту «Кубок Вятки» памяти тренера Николая Платунова, которые состоялись 24 января в городе Кирове.

В состязаниях, проходивших на стадионе «Прометей», принимали участие 100 юных спортсменов, представляющих десять регионов страны. Особенно успешно десятиклассница Майской школы проявила себя во время скоростного восхождения по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной пожарной башни. Даша справилась с таким испытанием за 7,49 секунды: этот показатель никто из ее соперниц в средней возрастной группе не смог ни превзойти, ни повторить.

Ее подруга по команде, восьмиклассница Майской школы Анастасия Скулябина, одна из лучших спортсменок России в младшей возрастной группе заняла на этот раз только шестое место. Родной брат и одноклассник Насти, Даниил Скулябин выступил неудачно, показав один из худших результатов в своей спортивной карьере. В командном зачете победу в этой дисциплине одержали спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, второе место у команды Кировской области, третье – у ребят из Подмосковья. Команда Вологодской области расположилась на шестой позиции, пропустив вперед себя спортивных огнеборцев из Пермского края и Республики Коми.

Молодцом проявила себя Дарья Лобанова и на стометровой полосе препятствий. В остром соперничестве девушка выиграла бронзовую награду. К сожалению, Анастасия Скулябина, для которой стометровка является ее «коньком», преодолела ее всего лишь с восьмым временем. Даниил Скулябин в этой дисциплине показал только 11-й результат. Лучшими в командном зачете стали подмосковные спортсмены, серебряными призерами – жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, бронза досталась пермякам. Вологжане здесь замкнули пятерку сильнейших команд, уступив четвертую позицию хозяевам соревнований.

Автор: 
41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.