Департамент природных ресурсов хочет наказать регионального оператора по обращению с ТКО

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с ООО «АкваЛайн» 14  899  889 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, сообщили «Премьеру» в объединенной  пресс-службе судов.

10 апреля 2018 года компания выиграла контракт на 10 млрд рублей. По его  условиям, до 2028 года «АкваЛайн» обеспечивает «сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение твердых коммунальных отходов, образующихся в восточной  зоне области».

Договор был заключен между ООО «АкваЛайн» и Департаментом ТЭК и тарифного регулирования. Однако по допсоглашению права и обязанности последнего переходили к Департаменту природных ресурсов.

В феврале 2020 года  компания подала в суд заявление к обоим ведомствам. Регоператор пытался взыскать недополученные из-за понижения тарифа средства. По подсчетам «АкваЛайна», фирма не получила причитающиеся 149  миллионов рублей из-за того, что в 2019 году под воздействием понижающего коэффициента тариф был снижен с 800 до 567 рублей за один кубический метр твердых коммунальных отходов.

Суд в удвовлетворении требований регоператору отказал, сославшись на то, что компания в добровольном порядке снизила тариф и не могла не понимать возможных последствий.

«АкваЛайн» с решением суда не согласился и подал жалобу в 14-й арбитражный апелляционный суд.

В свою очередь 18  мая текущего года Департамент природных ресурсов подал в суд иск на регоператора за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей по контракту. Заявление к рассмотрению еще не принято. Судебное заседание пока не назначено.

Автор: 
91
0
Похожие статьи
  • 28 июля' 20 | Город

    Региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «АкваЛайн» — предложил частным управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ взять в аренду контейнеры за 1 рубль 20 копеек в год.

    162
    0
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    105
    0
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    114
    0
  • 28 января' 20 | «Мусорная» реформа

    Региональные операторы «АкваЛайн» и «Чистый след» объявили о закрытии своих офисов в районах. 

    244
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.