Департамент лесного комплекса не смог обязать «Газпром» провести лесовосстановление на территории строящегося газопровода

12 августа' 21 | Ситуация

Речь идёт о земельном участке, на котором ПАО «Газпром» строит газопровод до Вытегры. Вместе с земельным участком монополист принял во временное пользование части находящихся в госсобственности лесных участков. Общая площадь арендованного лесного участка составляет более 55 гектаров, 11 из которых заняты лесом.

Не позднее 31 декабря 2020 года «Газпром» должен был провести работы по лесовосстановлению на 11 гектарах арендованного участка, занятого лесными насаждениями. Эта обязанность не была исполнена. Департамент в своём иске ссылался на положения Лесного кодекса РФ и Правила выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению.

Суд пришёл к выводу, что эти нормы права не предусматривают мер прямого принуждения ответчика выполнить требования истца. Требования же истца связаны с необходимостью понудить ответчика подать заявление о намерении провести работы по лесовосстановлению и направления проекта лесовосстановления для согласования и опубликования.

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 12 августа' 20 | Среда обитания

    В деревне Хреново Майского сельского поселения продаются земельные участки под ИЖС, однако строительство на них в буквальном смысле может быть взрывоопасно: на этой территории под землей проходит газопровод высокого давления.

    185
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.