Департамент имущественных отношений области отсудил 92 тысячи квадратных метров земли у муниципалитетов Вожегодского района

17 сентября' 21 | Telegram

По пять земельных участков по решению Арбитражного суда Вологодской области должны перейти в собственность Вологодской области. Ответчиками по искам были Вожегодское городское поселение и Явенгское сельское поселение. Право собственности обоих поселений на земельные участки признано отсутствующим, суд признал право собственности на них Вологодской области.

По сведениям Единого госреестра недвижимости, в границах указанных земельных участков расположена автодорога Вожега — Ерцево, вернее, её участок Вожега — Михеевская. Дорога принадлежит Вологодской области на праве собственности и закреплена на праве оперативного управления за КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области».

Заключительный участок дороги Вожега — Ерцево был запущен в эксплуатацию в конце 2020 года. Это позволило окончательно вывести межрегиональный транзитный транспорт за пределы четырех населенных пунктов. В 2019 году был сдан первый четырёхкилометровый участок дороги в асфальтовом исполнении. В 2020 году был сдан заключительный участок длиной 6,6 километра в грунтовом исполнении.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
16
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.