Деньги за Свинку Пеппу требует британская компания с вологодских предпринимателей

13 августа' 21 | Суд да дело

Пять исков по нарушению авторских прав подала Entertaiment One UK Limited за последние два месяца в арбитражный суд области.

Среди ответчиков в основном индивидуальные предприниматели. Общая сумма требований по пяти искам составляет 510 тысяч рублей.

С ООО «Студент-трейд» британская компания хочет получить 300 тысяч рублей за использование изображения Папы Свина, Пони Педро, Зебры Зои и других мульт-героев.

Всего за этот год британцы подали более 30 исков в Вологодский областной арбитражный суд по нарушению прав интеллектуальной собственности. Зачастую суд требовал не только заплатить за незаконное использование изображения персонажа, но и уничтожить саму вещь. Так, 10 тысяч рублей заплатило за мягкую Свинку Пеппу Сямженское районное потребительское общество с формулировкой «за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства». После вынесения решения игрушку было предписано уничтожить.

Отметим, что правообладатель Entertaiment One UK Limited через своих представителей судится с предпринимателями и компаниями по всей стране. Только за 2019 год в российских судах у них насчитывалось более 3200 исков.

Автор: 
2622
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.