День Победы вологжане отметят под зонтами

05 мая' 21 | Погода

Дождевые облака покинут область только к вечеру 9 мая, однако уже с завтрашнего дня начнется потепление, согласно прогнозу Вологодского гидрометцентра.

6 мая температура воздуха поднимется до +15…+17. На День Победы синоптики обещают +9…+14.

«Однако погода будет неустойчивой и при прохождении атмосферных фронтов пройдет дождь, местами с грозой», — предупреждает ведущий синоптик Ольга Рыкованова.

Вследствие умеренных и местами сильных осадков уровень воды в реках области будет повышаться в среднем по 10 - 30 см в сутки.

«В период дождевых паводков возможно кратковременное затопление находящихся в прирусловой зоне объектов народно-хозяйственного комплекса (хозяйственных построек, дорог, мостов, линий электропередач, сельхозугодий и т.д.), бездорожье на грунтовых дорогах, размыв участков дорог», —  сообщает Вологодский гидрометцентр.

Автор: 
376
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    34
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    362
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    18
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.