Дед Мороз подписал договор комплексного плана развития своей вотчины

09 апреля' 21 | Туризм

Комплексный план развития Великого Устюга и вотчины Деда Мороза как туристско-рекреационного кластера появится летом 2021 года.

Разработкой мастер-плана займется Санкт-Петербургский проектный институт «Ленгипрогор». Стоимость работ оценивается в 4 млн рублей. Накануне в Великом Устюге с контрагентом торжественно подписан договор на разработку мастер-плана. В церемонии принял участие и главный зимний волшебник страны. 

Организация, выигравшая конкурс на создание проекта, в свое время разрабатывала проекты развития территории в Нижнем Новгороде и Тюмени, а также Олимпийского парка в Сочи. 

Цель проекта – превратить Великий Устюг в уникальный российский туристский центр круглогодичного действия. После разработки мастер-плана город получит актуальный инструмент, способный привлечь ресурсы, в том числе средства из федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры, а также привлечь к участию инвесторов. 

В план пространственного развития туристской территории войдут Великоустюгский район, город Великий Устюг и Марденгское сельское поселение, на территории которого находится вотчина Деда Мороза. 

Для создания мастер-плана будет проведен комплексный анализ территорий, определены перспективы их развития, предложены проекты, которые могут быть реализованы, и дана оценка ожидаемых результатов, в частности оценка социально-экономических эффектов на уровне региона.  

«Два года назад проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» отметил свое 20-летие. За эти два десятилетия о нем узнала вся Россия, в гости к Деду Морозу ежегодно приезжают десятки тысяч гостей, – рассказал и.о. начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов. – Сейчас назрела необходимость перехода проекта на новый уровень развития. Главным ресурсом для этой работы должен стать национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Чтобы войти в нацпроект и получить федеральную поддержку, сейчас и будет создаваться мастер-план».

Уже сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами проекта  ОАО «РЖД», АФК «Система» и ее дочерними предприятиями «Сегежа Групп» и ПАО «МТС». 

Автор: 
216
0
Похожие статьи
  • 23 декабря' 20 | Об этом говорят

    Накануне Нового года Департамент имущественных отношений области выставил на аукцион Дом моды Деда Мороза в Великом Устюге и всё его имущество, в том числе сани, парик и даже бороду.

    576
    0
  • 16 марта' 21 | Актуально

    В судебных инстанциях продолжают выяснять, законно ли областной Департамент имущественных отношений передал имущество ликвидированного бюджетного учреждения Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» в аренду частной фирме «Дед Мороз Сервис», возглавляемой бизнесменом и депутатом Татьяной Муромцевой.

    310
    0
  • 06 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудники АО «Дед Мороз» жалуются на задержку заработной платы. Коллектив предприятия численностью 130 человек получил в полном объеме зарплату только за август.

    1101
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.