ЦИК завершил регистрацию избранных депутатов Госдумы

06 октября' 21 | Выборы

От депутатских мандатов отказались 88 избранных депутатов, их мандаты переданы внутри соответствующих партийных списков.

Голосование на выборах нового созыва Госдумы завершилось 19 сентября. 24 сентября ЦИК РФ принял постановление об установлении общих результатов выборов.

От депутатских мандатов отказались 82 избранных депутата в списке «Единая Россия», трое – в списке КПРФ, двое – в списке «Новые люди», ещё один – в списке ЛДПР. В частности, от депутатского мандата отказался губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он шёл вторым номером в региональной группе №41 списка «Единой России». Депутатский мандат от него перешёл сопредседателю ОНФ Елене Цунаевой.

«Вакантные мандаты переданы, этот процесс мы завершили сегодня. По состоянию на 6-е октября 2021 года Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала  225 депутатов Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва. Таким образом, все 450 депутатов зарегистрированы. От имени Центральной избирательной комиссии хочу пожелать новому составу Государственной Думы восьмого созыва максимально успешной работы на благо избирателей, которые доверили им это право, и в целом на благо России», – заявила 6-го октября во время заседания ЦИК РФ его председатель Элла Памфилова.

Автор: 
87
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.