Члены поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» приняли участие в съёмках многосерийного документального фильма

17 октября' 19 | Общество, Кино/ТВ

| Фото со страницы ПСО «ЮК-Спас»  в соцсети «ВКонтакте»

«Вернувшиеся» - совместный проект ТВ-3 и поискового отряда «Лиза Алерт».

Цикл передач объединяет в себе реальные истории людей, которых нашли, и тех, которых еще ищут. Съемки проходили в разных городах и регионах при участии поисковиков-добровольцев и местных жителей. Около 10 организаций приняли участие в съемках. В их числе и поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС». Вологодский сюжет будет посвящен поискам двухлетней Василисы из Тарноги.

| Фото со страницы ПСО «ЮК-Спас»  в соцсети «ВКонтакте»

«Проект направлен на то, чтобы как можно больше людей увидели деятельность добровольцев. Нужно объединяться ради спасения людей, особенно детей. Любая помощь важна в таких ситуациях: и не важно сидит ли человек дома за компьютером, или же непосредственно в поле вышел на поиски. Именно на это нацелен проект. Есть в фильме истории людей, которых все еще ищут. О них расскажут, благодаря чему об этом узнают больше людей, и шансы найти пропавших увеличатся, - считает руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» Александр Громов.

Первую серию можно будет посмотреть 18 октября в 15:00 на канале ТВ-3. В 2020 году фильм переведут на английский язык, и его смогут оценить и за границей.

Автор: 
188
0
Похожие статьи
  • Десятки памятников, установленных воинам Красной армии, сотни найденных и захороненных останков солдат и офицеров, десятки тысяч новых имён, занесённых в Книгу Памяти — таковы итоги деятельности вологодского поискового движения, которое в 2020 году отмечает свой тридцатилетний юбилей.

    102
    0
  • 28 июля' 20 | Об этом говорят

    Тёплая летняя погода располагает к отдыху на природе, купанию, походам в лес. Однако каждый день сводки МЧС пополняются новыми сообщениями о потерявшихся, в лентах поисковых отрядов растет количество объявлений об исчезновении.

    96
    0
  • 03 октября' 21 | Интересы

    По итогам «Вахты Памяти–2021» стало ясно, что российским поисковикам нужно менять технику работы.

    13
    0
  • 08 мая' 21 | СтоЛица

    Поисковики должны стремиться не к приключениям, а найти останки павших бойцов, считает вологжанка Марина Петрова.  

    99
    0
  • 11 октября' 21 | Особый случай

    Поднимая останки павших красноармейцев, поисковики часто не обнаруживают ничего, что могло бы помочь установить их имена. С другой стороны, часто бывает так, что родственники сами пытаются разыскать сведения о судьбе своих отцов, брать-ев и дедов. Но документы в архивах сохранились отнюдь не всегда. Тем не менее порой удаётся найти многое. «Премьер» собрал истории о том, как поисковикам удалось достичь успеха в этом деле.

    19
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.