Число умерших от коронавируса в Вологодской области растёт, хотя уровень заболеваемости продолжает снижаться

03 февраля' 21

За минувшие сутки от коронавируса на Вологодчине скончались девять человек.

Для сравнения: неделю назад, в прошлую среду, 27 января, от COVID-19 умерли четверо жителей региона.

С тех пор уровень смертности продолжает расти. Так, например, вчера, 2 февраля, жертвами ковида стали 10 человек.

Между тем число заболевших новой коронавирусной инфекцией на Вологодчине, наоборот, неуклонно снижается. Если две с лишним недели назад, 17 января, ковидом заразились 312 человек, то за прошедшие сутки – 280, то есть на 10 % меньше.

Ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что Вологодская область стала лидером среди регионов Северо-Запада по приросту числа ковидных больных.

Автор: 
85
0
Похожие статьи
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    325
    0
  • Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. На летние каникулы вологодские школьники уйдут позднее обычного, даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ смещаются, а ВПР переносятся на следующий учебный год.

    163
    0
  • В Вологде открыли моногоспиталь для больных с коронавирусом, однако инфицированных ковидных больных по-прежнему будут возить в Череповец.

    417
    0
  • 28 апреля' 20 | Среда обитания

    По данным системы «Инцидент менеджмент», вологжане, обсуждая распространение коронавируса, обеспокоены дезинфекцией жилых домов. «Премьер» разбирался в том, кто проводит дезинфекцию в подъездах, и нужно ли будет оплачивать ее отдельной строкой.

    348
    0
  • 04 июня' 21 |

    В первом квартале 2021 года экономика Вологодской области продолжает демонстрировать отрицательные показатели. 

    361
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.