Число учеников череповецкой школы № 27, пострадавших от кишечной инфекции, увеличилось до 34

22 января' 21 | Об этом говорят

Об этом сообщил «Премьеру» помощник мэра города металлургов по работе со СМИ Сергей Климушкин.

Напомним, что карантин в 27-й школе был введён в среду, 20 января, после того, как многие дети начали жаловаться на одни и те же недомогания: тошноту, рвоту, головную боль и диарею. На тот момент было зарегистрировано 23 пострадавших.

Роспотребнадзор сразу же провёл в учреждении проверку. Предполагалось, что её результаты станут известны в пятницу.

«Итоги проверки Роспотребнадзора пока не известны, мы их ждём, — сказал Сергей Климушкин. — Соответственно, до сих пор точно не выявлены и причины случившегося. Что касается детей, пострадавших от кишечной инфекции, то их число увеличилось до 34, причём трое находятся в больнице».

В управлении Роспотребнадзора по Вологодской области «Премьеру» пояснили, что эпидемиологическое расследование ещё проводится.

Сейчас все учащиеся школы (их более 700) находятся на дистанционном обучении. Изначально планировалось, что образовательное учреждение возобновит свою работу уже в понедельник, 25 января, однако теперь этот срок перенесён на среду, 27 января.

Автор: 
249
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.