«Чевакате» необходим реванш за вчерашнее поражение

06 апреля' 21 | Баскетбол

Мария Канищева. Фото с официальной страницы «Чевакаты». 

Вологодские баскетболистки неудачно начали матчи четвертьфинала чемпионата России Суперлиги-1. Накануне вечером вологжанки проиграли соперницам из «Самары» на их площадке.

Самарские баскетболистки с первой четверти игры показали, что у них очень серьезные намерения выйти в полуфинал чемпионата. Уже за первые пять минут игрового отрезка они успели положить в кольцо «пчелок» 18 очков, тогда как вологжанки отметились лишь одной результативной атакой и одним трехочковым. Дальше игра продолжалась в дом же духе, и к завершению первой четверти самарчанки вели со счетом 33:19.

Во втором игровом отрезке вологжанки немного поднажали, но и хозяйки паркета не отдавали соперницам инициативу. К большому перерыву разрыв в счете составлял уже почти 20 очков (53:34).

С таким перевесом баскетболистки «Самары» могли провести вторую половину игры более расслабленно. Третью четверть они переиграли вологжанок с разницей лишь в одно очко – 14:13, а последнюю четверть и вовсе отдали «Чевакате» – 13:16. Но «пчелкам» трех очков, естественно, не хватило, чтобы приблизиться хотя бы к ничьей.

В результате первая четвертьфинальная игра проиграна со счетом 63:80. Напомним, серия 1/4 финала продолжается до двух побед одной из команд. Второй матч с «Самарой» состоится в Вологде 8 апреля. В случае, если «Чеваката» возьмет реванш и переиграет «Самару», третий матч пройдет 11 апреля снова в Самаре.

«Матч был довольно тяжёлый. В некоторых моментах мы выглядели неплохо: была коммуникация в защите, организованное нападение. Старались держать темп на протяжении всего матча.
Но проиграли подбор, дали сопернику сделать броски второго шанса, допускали ненужные потери. Команда старалась с самых первых секунд и до финальной сирены», – рассказала после матча Мария Канищева.

Автор: 
22
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.