Четверо вологодских депутатов Госдумы стали заместителями председателей комитетов

13 октября' 21 | Кадры

Из четверых зампредов комитетов трое – первые зампреды, следует из итогов установочного заседания нового созыва Госдумы.

Первыми заместителями председателей комитетов стали справоросс Алексей Чепа (по международным делам), единоросс Елена Цунаева (по труду, социальной политике и делам ветеранов), а также избранный в составе общефедерального списка ЛДПР вологжанин Сергей Каргинов (по развитию Дальнего Востока и Арктики). Избранный по списку КПРФ Олег Лебедев стал зампредом комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

А вот депутаты-одномандатники от Вологодской области Алексей Канаев и Валентина Артамонова стали рядовыми членами комитетов. Алексей Канаев вошёл в состав комитета по промышленности и торговле, Валентина Артамонова – в состав комитета по бюджету и налогам.

Сведения об избрании Елены Цунаевой первым зампредом комитета отражены только на сайте Общероссийского народного фронта. На сайте Госдумы её членство в комитете не указано вовсе. Она не участвовала в голосованиях на установочном заседании Госдумы 12 октября, следует из данных о поимённом голосовании на сайте Госдумы.

Кроме того, в состав Госдумы по списку «Единой России» прошёл бывший заместитель губернатора Вологодской области, политтехнолог Олег Матвейчев. Он стал заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

| Фото с сайта duma.gov.ru

Автор: 
479
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.