Череповецкую школу № 16 капитально отремонтируют за региональные и федеральные средства

15 марта' 21 | Образование

По словам мэра города Вадима Германова, работы такого масштаба будут проводиться впервые «за всю историю образовательных учреждений города».

В ходе ремонта будут заменены сети водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления. Средства выделило Минпросвещения, сумму также дополнили из регионального бюджета.

Школа не ремонтировалась уже 58 лет, сообщил «Премьеру» помощник мэра Сергей Климушкин. Объем работ оказался настолько масштабным, что за лето его не осилить. Ремонт стартует в апреле и закончится в конце октября. В этот период дети из 16-й школы будут учиться в соседних школах №№ 3, 6, 12, 18 и 21.

«Понимаем, что это создает неудобство, но оно того стоит. Ученики, вернувшись во второй четверти, не узнают родные стены», — пишет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Вадим Германов.

В этом году, по словам Сергея Климушкина, также будет продолжен ремонт школ №№ 3, 18 и 19. Работы там успеют завершить за лето.

Фото со страницы Вадима Германова

Автор: 
39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.