Череповецкий спортсмен оказался сильнейшим в забеге по трейлраннингу

05 июля' 21 | Атлетика

Впервые соревнования на 50-километровой трассе по трейлраннингу прошли под Вологдой. От традиционного марафона трейл отличается тем, что на дистанции спортсмену предстоит пробежать по самым разным по уровню сложности отрезкам. К примеру, на Лихтошь RunTrail, который состоялся в минувшую субботу, были карьер, гравий, болото, некошеная трава, булыжник, асфальт, луговина, лесная чаща, вырубки, броды разной глубины, корневые тропы, деревенские дороги - всё, чем богата страна, вперемешку.

В итоге на 50-километровой дистанции победил череповчанин Сергей Снопиков, взявший со старта хороший темп и, несмотря на небольшую травму, финишировавший первым через 3:53:22.

Вологжанин Дмитрий Гузанов, собравший к старту аж четыре команды, сражался за второе место только сам с собой.

Среди женщин Полина Авдеева из Рыбинска после победы в Сметанине была фаворитом и здесь, и финишировала первой и третьей в абсолюте среди всех. Валентина Михайлова, для которой эта дистанция скорей коротковата, уверенно вторая.
На более короткой 10-километровой дистанции, где стартовали больше половины участников, блеснули Даниил Новожилов из Сокола и Алёна Лисова из Череповца.

«Дистанция очень понравилась, сначала она скоростная, первые километров 25 для меня было очень легко, пока не пошли буреломы. Вот тут-то почувствовал, что бежать уже не могу, на шаг перешел. После бурелома скорость уже упала, всё. Я, конечно, не стал себя мучить - ну упала и упала, и вот так, не напрягаясь, катил, катил и катил», - рассказал после финиша победитель Лихтошь RunTrail Сергей Снопиков.

Автор: 
Теги: 
32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.