Череповецкий моногоспиталь не может дождаться ремонта из-за сложной эпидситуации

18 августа' 21 | Медицина

«Плесень на стенах, грязь, сломанная сантехника» — так описала отделение череповецкого моногоспиталя пациентка Марина.

Женщина опубликовала на своей странице воззвание к органам власти, чиновникам здравоохранения и главврачу монопрофильного стационара:

«Здравствуйте, вот так выглядит отделение в моногоспитале. Плесень на стенах, грязь, сломанная сантехника. Интересно, куда уходит финансирование, о котором говорят каждый день в новостях. Или плесень входит в список процедур для людей с поражением легких…?».

В департаменте здравоохранения «Премьеру» объяснили долгое отсутствие ремонта усиленной работой медучреждения в условиях пандемии.

«Моногоспиталь работает 1,5 года в режиме  повышенной нагрузки, 24/7. С учётом эпидситуации по коронавирусу в области, в Красной зоне моногоспиталя ЧГБ (Череповецкой городской больницы) ремонт в указанный промежуток времени провести не представлялось возможным. После стабилизации заболеваемости  помещения, где находится моногоспиталь, будут отремонтированы», — сообщили в пресс-службе департамента.

В ведомстве также ответили, что текущая уборка и дезинфекция в здании проводятся ежедневно.

Фото из группы "Доска позора Череповца"

Автор: 
97
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.