Череповецкий городской родильный дом вновь станет моногоспиталем

21 июня' 21

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, связано это с тем, что в Череповце увеличилось число госпитализированных больных с короновирусной инфекцией.

Напомним, что, как ранее писала газета «Премьер», медицинское учреждение уже превращалось в моногоспиталь осенью прошлого года, в разгар второй волны пандемии. Однако в марте этого года, когда заболеваемость пошла на спад, оно поменяло свой статус на прежний. И вот теперь, когда регион накрыла третья волна пандемии, роддом вновь становится монопрофильным стационаром для ковидных больных.

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков сообщил, что беременных череповчанок разместят в родильном доме медсанчасти «Северсталь». А отделение патологии беременности продолжит свою работу в другом корпусе Череповецкого роддома.

| Фото с сайта правительства Вологодской области

Автор: 
27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.